А В Т О Б И О Г Р А Ф И Я

Я, Красносельский Александр Маркович родился в 1955 году в городе Воронеже в семье математика Марка Александровича Красносельского (1920-1997). В 1971 году окончил математическую школу N 58 в г.Воронеже, принимал участие в трех Всесоюзных математических олимпиадах (похвальные отзывы). В 1976 году окончил мех-мат МГУ, руководитель диплома В.М.Тихомиров.

С 1976 года по 1988 работал в ВКНЦ АМН СССР. Занимался автоматизацией контроля нарушений ритма сердца в режиме реального времени. Диссертация "Частотные критерии и метод гармонического баланса" на соискание ученой степени кандидата физико-математических наук по специальности 05.13.02 (руководитель - В.М.Алексеев) защищена во ВНИИСИ АН СССР в 1981 году. Диссертация "Методы исследования нелокальных задач о вынужденных колебаниях в нелинейных управляемых системах" на соискание ученой степени доктора физико-математических наук по специальности 01.01.11 защищена во ВНИИСИ АН СССР в 1988 году.

После непродолжительной работы в НПО АСУ "Москва" (1989) работаю с 1990 года в ИППИ РАН в должности главного научного сотрудника. Основные исследовательские интересы: нелинейный анализ; функциональный анализ, операторные уравнения; краевые задачи для дифференциальных уравнений в обыкновенных и частных производных; теория бифуркаций, нелинейный резонанс; теория систем (теория управления, рассинхронизованные системы, системы с гистерезисом); численные методы.

В 1994-1998 был завкафедрой мат-анализа в ГЕА им. Маймонида на факультете информатики, читал мат.анализ студентам 1 и 2 курса. В 2003 году в Независимом университете прочитал семестровый курс "Топологические методы и краевые задачи". С 2006 года работаю также в русско-французской лаборатории Понселе при Независимом университете.

C 2012 года работаю профессором на математическом факультете Высшей Школы Экономики, преподаю умным детям матанализ.

Член редколлегий журналов:
International Journal of Stochastic Analysis, Автоматика и телемеханика, и International Journal of Differential Equations

Автор более 150 печатных работ (СПИСОК), в том числе двух монографий, одна из них переведена на английский язык.

Много (слишком!) работал за пределами РФ: много во Франции и Ирландии... еще немножко в Бельгии, Австралии, Германии, Финляндии.
Ненаучная биография и личная информация тут.

Мой адрес